Anneliese Webmaster


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.12.2008
Beiträge: 38854
Wohnort: geb. in Perjamosch, Oberbayern
Nickpage

|
Verfasst am: 11.11.2009 23:27 Titel:
Papanasi
|
|
|
Papanaşi
... wer kennt dieses Dessert noch aus dem Banat??? Die Oma hat es immer am besten gemacht!
Zutaten:
500 g Topfen
200 g Weichweizengries
3 Eier
1 Messerspitze Salz
120 g Semmelbrösel
4-5 EL Öl
50 g Zucker
Schmand (oder sauere Sahne)
Tipp:
Weizengries ist in Rumänien etwas gröber als in Deutschland. Dahersollte man schauen, dass man eine nicht ganz fein gemahlenen Griessorte hernimmt.
Zubereitung:
Topfen zusammen mit Eier und Salz miteinander vermengen. Anschließend den Gries dazu und gut durchmischen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, miteiner Gabel kleine Knödel aus der Masse formen und ins kochende Wasser geben. Für ca. 10 -12 Minuten kochen lassen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl zusammen mit den Semmelbröselan braten bis die Semmelbrösel goldgelb sind. Anschließend vom Herd nehmen, Zucker dazugeben und gut durchmischen.
Die Papanaşi aus dem Wasser holen und durch die Semmelbrösel ziehen bis diese ganz überdeckt sind.
Papanaşi werden warm serviert, mit Schmand verfeinert und wer möchte, kann Zucker drüberstreuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit
_________________ Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens (Friedrich Nietzsche)
|
|