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Anneliese Webmaster


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.12.2008
Beiträge: 38854
Wohnort: geb. in Perjamosch, Oberbayern
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Verfasst am: 08.11.2009 21:43 Titel:
Gefülltes Kraut
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Gefülltes Kraut
Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 g Reis
2 Zwiebeln
2 Eier
einige Lorbeerblätter
1 Kopf Sauerkraut
1 kg Sauerkraut
geräucherte Rippchen (wer es deftig mag)
Die Zwiebel fein hacken. Im Hackfleisch eine Mulde formen, Reis, Salz, Pfeffer und die Eier
dazugeben und alles gut mischen. Blätter vom Krautkopf abziehen und in Form schneiden
(den harten Strunk herausschneiden). Jeweils 40 - 50 g Fleisch pro Krautblatt einrollen, die
Enden jeweils nach innen drücken.
Einen großen Topf bereitstellen. Den Topfboden mit einer dünnen Schicht Kraut gleichmäßig
auslegen. Darauf die Krautwickel schlichten und gut mit Sauerkraut bedecken. Wasser dazu-
gießen bis alles bedeckt ist. Wer´s mag die Rippchen ebenfalls einschichten.
Bei mäßiger Hitze das Sauerkraut ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
In einer Pfanne 50 ml Öl oder 2 EL Schmalz erhitzen, 2 EL Mehl und ein 1 EL Paprikapulver
klumpenfrei einrühren, darauf achten, das die Einbrenne nicht zu heiss wird. Mit etwas Wasser
verdünnen, zu einer homogenen Soße rühren, über das Kraut verteilen und weitere 30 Minuten
ziehen lassen.
Heiss servieren; dazu kann man Sauerrahm reichen.
Man kann das Gericht je nach Lust und Geschmack abwandeln. Ich mische das Sauerkraut z.B.
mit feingeschnittenem Weisskraut, am besten Spitzkohl.
Gutes Gelingen und guten Appetit
_________________ Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens (Friedrich Nietzsche)
Zuletzt bearbeitet von Anneliese am 08.11.2009 21:49, insgesamt einmal bearbeitet
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Anneliese Webmaster


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.12.2008
Beiträge: 38854
Wohnort: geb. in Perjamosch, Oberbayern
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Verfasst am: 08.11.2009 21:48 Titel:
(Kein Titel)
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Gefülltes Kraut mit Speck im Ofen gegart
Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 g Reis
2 Zwiebeln
2 Eier
Lorbeerblätter
1 Kopf Sauerkraut
1 kg Sauerkraut
einige Scheiben frischer Speck
Die Zwiebel fein hacken. Im Hackfleisch eine Mulde formen, Reis, Salz, Pfeffer und die Eier
dazugeben und alles gut mischen. Blätter vom Krautkopf abziehen und in Form schneiden
(den harten Strunk herausschneiden). Jeweils 40 - 50 g Fleisch pro Krautblatt einrollen, die
Enden jeweils nach innen drücken.
Eine feuerfeste Form bereitstellen. Den Boden mit einer dünnen Schicht Kraut gleichmäßig
auslegen. Darauf die Krautwickel schlichten. Wasser dazugießen bis alles bedeckt ist. Mit
Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
In einer Pfanne 50 ml Öl oder 2 EL Schmalz erhitzen, 2 EL Mehl und ein 1 EL Paprikapulver
klumpenfrei einrühren, darauf achten, das die Einbrenne nicht zu heiss wird. Mit etwas Wasser
verdünnen, zu einer homogenen Soße rühren, über das Kraut verteilen, die Speckscheiben drauflegen
und weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Heiss servieren; dazu kann man Sauerrahm reichen.
Man kann das Gericht je nach Lust und Geschmack abwandeln. Ich mische das Sauerkraut z.B.
mit feingeschnittenem Weisskraut, am besten Spitzkohl.
Gutes Gelingen und guten Appetit
_________________ Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens (Friedrich Nietzsche)
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Verfasst am: 08.11.2009 21:48 Titel:
Re:
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