Anneliese Webmaster


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 13.12.2008
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Wohnort: geb. in Perjamosch, Oberbayern
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Verfasst am: 25.10.2009 15:48 Titel:
Grammel-Pogatschen
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Griewe (Grammeln)
350 g Mehl
1 Ei
2 EL Sauerrahm
1 Schuß Weißwein
40 g frische Hefe
1 Prise Salz
etwas Milch und Zucker
1 Ei zum bepinseln
Zubereitung:
Grieben fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen), auf dem Nudelbrett mit dem Mehl gut verreiben, einen Haufen machen, in der Mitte eine Grube.
Die Hefe mit etwas Zucker und etwas Mehl in wenig lauwarmer Milch verrühren und in Grube geben, zudecken und
an einem warmen Ort rasten lassen.
Dann Salz, Sauerrahm, Ei und Wein dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig fingerdick auswalken, mehmals hintereinander zusammenschlagen und wieder rasten lassen.
Dann den Teig wieder ausrollen, 2-3 cm große Krapfen ausstechen, auf´s Backblech legen und wieder ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
Vor dem Backen werden die Pogatschen mit einem verquirten Ei bepinselt und je nach Geschmack mit Kümmel bestreut. Gebacken wird bei vorgeheizten 200 Grad.
Dieses Gericht ist kein Diätessen, aber allemal
Gutes Gelingen und guten Appetit!
_________________ Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens (Friedrich Nietzsche)
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